|
Организация питания обучающихся в МОУ "СОШ № 18"
Горячее питание обучающихся в МОУ «СОШ № 18» в 2020-2021 учебном году организовано в соответствии с Федеральным законом от 01.03.2020 года № 47- ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», статьями 12, 13 Закона Саратовской области от 28.11.2013 года № 215–ЗСО «Об образовании в Саратовской области», Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08».
Примерное десятидневное меню утверждено директором МОУ «СОШ № 18» и руководителем питающей организации по согласованию с Роспотребнадзором.
Ежедневно оценку качества поставляемой продукции и готовых блюд проводит бракеражная комиссия, состав которой утвержден МОУ «СОШ № 18», в состав которой входят медицинский работник и представители родительской общественности (по согласованию). В соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций и методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» в МОУ «СОШ № 18» утверждено Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся.
Организация горячего питания стоит на особом контроле представителей депутатского корпуса и общественности. Комитетом по образованию администрации Энгельсского муниципального района ведется ежедневный мониторинг организации горячего питания в МОУ «СОШ № 18».
По вопросам организации горячего питания можно обратиться на горячую линию МОУ «СОШ № 18» по тел. 77-99-93, а также горячую линию комитета по образованию администрации Энгельсского муниципального района по тел. 54-45-02.
|
|